Пятница
07.11.2025
08:05
Приветствую Вас Прохожий | RSS Главная | А знаете ли вы.... - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sloth, Saedracan  
А знаете ли вы....
FlooderДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:28 | Сообщение # 16
Хозяин Леса
Раса: Лесные божества
Мычаний, рычаний и т.д: 316
Крут на 666
Местонахождение: За лесом
Sloth, Я последний пост прочитал и, как всегда, почти всё готов оспорить!

Но молодец! Не обижайся на меня, ибо такая у меня, Дьявола Форума, профессия...

Нынче все духи, от феи до беса,
Меня называют Хозяином Леса.
Мне предано служат лохматые твари,
Со временем все уважать меня стали.

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:31 | Сообщение # 17
Лесная богиня
Крут на 13
СynByn, я не обижаюсь happy
а мне очень понравилась строчка про падение с кровати biggrin

Together two may sucessed, where one might fail.

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:36 | Сообщение # 18
Лесная богиня
Крут на 13
Знаете ли Вы, что…

Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров.

У свиньи оргазм длится 30 минут.

Таракан может прожить 9 дней с оторваной головой, пока не сдохнет от голода.

Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий.

Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову.

Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.

У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.

Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.

У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах.

Самая сильная мышца в теле - это язык.

Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши.

Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.

Кошачья моча светится под черным светом.

Глаз у страуса больше, чем его мозг.

У морской звезды нет мозга.

Белые медведи - левши.

Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия.

Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рyкой.

Капитан Кyк был первым человеком, чья нога стyпила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.

Западноафриканское племя матами играет в фyтбол человеческим черепом.

В Австралии 50-центовая монета поначалy содержала серебра на сyммy два доллара.

Чаще всего в английских библиотеках ворyют Книгy рекордов Гиннесса.

Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.

В пyстыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег.

Канада по площади больше, чем Китай, а Китай больше США.

Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения - Ватикан.

Нил замерзал дважды - в IX и XI веках.

В Сиене, Италия, нельзя быть проститyткой, если тебя зовyт Мария.

В древнем Риме, мyжчина принимая присягy или давая клятвy, клал рyкy на мошонкy.

Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбyждающим занятием.

SaedracanДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:54 | Сообщение # 19
Надзиратель
Мычаний, рычаний и т.д: 34
Крут на 999
Sloth, "Вот это да!" - восклицаю я. Такие открытия.. Продолжай, пиши ещё! smile

Закон. Порядок. Система.

FlooderДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:55 | Сообщение # 20
Хозяин Леса
Крут на 666
Sloth, О_о! Кто эти факты доказывал, проводив эксперименты?!

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:58 | Сообщение # 21
Лесная богиня
Крут на 13
Saedracan, happy
СynByn, если бы небыло экспериментов, все это не было бы фактоми))

FlooderДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:01 | Сообщение # 22
Хозяин Леса
Крут на 666
Sloth, Мда...
Вот меня всегда удивляло то, какие же мы люди звери!
Фильмы:
Жили-были люди. Прилетели к ним как-то инопланетяне и не успели рот открыть, а люди этих инопланетян уже истребили! А ведь они просто хотели предложить торговлю!
Книги:
Жили-были монстры, но тут появились люди и их истребили. После этого назвали монстрами и объявили на них охоту!

Мне продолжать?

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:02 | Сообщение # 23
Лесная богиня
Крут на 13
# Слово «глаз» произошло от немецкого «glas» - стекло. Сперва оно означало стеклянный протез, но за два с лишним века полностью заменило исконно славянское «око».

# Вопрос «Кто такой Бог?» стал наиболее часто задаваемым в интернете в 2007 году. На четвёртой позиции находится вопрос «Кто такой Иисус?». Всё чаще интернет становится местом, где люди ищут ответы буквально на всё. В категории «Что такое...?» наиболее задаваемым стал и вопрос о любви.

# Необычный способ похудеть придумали диетологи из Японии. Они создали специальные очки, в ношении которых и заключается эффективная диета. Самым «неаппетитным» цветом спектра давно признан синий. Людям, желающим похудеть, необходимо носить очки со стёклами синего цвета, который сделает вид еды скучным и даже отталкивающим. Кроме того, проникая через цветные стёкла очков, цветовые волны воздействуют прямо на мозг и вызывают соответствующие реакции организма. Следовательно, подобные очки успокаивают ответственные за аппетит центры головного мозга и закрепляют диетический результат. Стоят чудо-очки примерно 20 долларов, но пока продаются только в Японии.

# Любовь осьминогов имеет много общего с человеческой. Оказывается, эти морские моллюски умеют не только флиртовать, но даже ревновать и держаться за «руки» - щупальца. Осьминоги-самцы являются преданными и заботливыми партнёрами, охраняя самку-осьминога после её оплодотворения. В течение нескольких дней осьминог сторожит логово подруги, нападая на любого соперника, который подобрался к его пассии слишком близко. Между тем конкуренты влюблённого осьминога, чтобы отбить его «даму сердца», могут пойти на различные ухищрения, вплоть до маскировки под самок, плавая «по-женски».

# Слово «янтарь» по-литовски будет «гинтарас», по-латышски - «дзинтарс». А по-гречески - «электрон».

# Мобильник стоимостью миллион долларов носит говорящее название - «Le Million De la Nuit» («Миллион за ночь»). Столь высокая цена телефона объясняется тем, что при изготовлении его корпуса использовались самые дорогие материалы: платина, белое и жёлтое золото, а также бриллианты высшей степени очистки. На задней поверхности аппарата расположились вставки из крокодиловой кожи. Интересно, что, как правило, дорогие эксклюзивные мобильники не представляют собой ничего исключительного с технической точки зрения и в этом смысле даже часто уступают обычным телефонам.

# Русский язык в США занимает десятое место по распространённости, на нём говорят свыше 700 тысяч человек. Самое большое число русскоговорящих проживает в штате Нью-Йорк (218 тысяч человек, или 30% всех носителей русского языка). Любопытно, что около 3% населения штата Аляска в той или иной степени понимают русский язык, а около 8,5% жителей исповедуют православие. До середины XIX столетия Аляска была российской.

SaedracanДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:03 | Сообщение # 24
Надзиратель
Мычаний, рычаний и т.д: 34
Крут на 999
СynByn, У тебя дома есть тараканы? Вот начни с них доказывать... biggrin

Закон. Порядок. Система.

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:03 | Сообщение # 25
Лесная богиня
Крут на 13
Quote (СynByn)
Sloth, Мда...
Вот меня всегда удивляло то, какие же мы люди звери!
Фильмы:
Жили-были люди. Прилетели к ним как-то инопланетяне и не успели рот открыть, а люди этих инопланетян уже истребили! А ведь они просто хотели предложить торговлю!
Книги:
Жили-были монстры, но тут появились люди и их истребили. После этого назвали монстрами и объявили на них охоту!

Мне продолжать?

СynByn, оно всегда так было, и жаль что так есть sad

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:04 | Сообщение # 26
Лесная богиня
Крут на 13
# Самый большой пузырь от жевательной резинки был зафиксирован в июле 1994 года в телевизионной студии «Эй-Би-Си» в Нью-Йорке. Его надула Сьюзен Монтгомери из США, диаметр пузыря составил 58,5 сантиметра, что больше размера в плечах взрослого мужчины средней комплекции.

# Здоровые люди, согласно исследованию голландских учёных, обходятся системе здравоохранения дороже, чем больные. Выяснилось, что лечить людей, страдающих от ожирения и даже онкологических заболеваний, гораздо дешевле, чем обеспечивать медицинской помощью здоровых, которые доживают до старости и умирают от более «дорогостоящих» недугов. Исследователи обнаружили, что расходы на лечение ожирения достаточно велики, однако в долгосрочной перспективе они не могут сравниться с расходами на уход за страдающими от болезни Альцгеймера, распространённой среди пожилых людей. Результаты исследования опровергают мнение, что борьба с ожирением поможет сэкономить миллионы долларов. Успех борьбы с ожирением и курением означает, что у людей всего лишь появится шанс умереть от чего-то более дорогостоящего, дожив до преклонного возраста.

# Самые живучие существа на нашей планете - тихоходки или «водяные медведи». Хотя длина этих беспозвоночных организмов составляет от 1 до 1,5 миллиметров, внешне они похожи на помесь гусеницы и медведя. Обитают тихоходки во влажной среде. Они способны выдержать температуру -250°С, не подвержены радиации, при полном высыхании впадают в спячку.

# Убийца-каннибал, японец Иссеи Сагава, в 1981 году лишивший жизни и с удовольствием съевший свою однокурсницу, в настоящее время работает ресторанным критиком. Суда Сагава избежал потому, что был признан психиатрами невменяемым. Каннибал признаётся, что его и сейчас одолевают людоедские фантазии, но утверждает, что не собирается снова воплощать их в жизнь.

# Рыба-ползун, или анабас, ведёт себя очень странно. Нередко она выползает на берег и даже залезает на деревья, пользуясь для передвижения плавниками. Ползун делает это в поисках более подходящего места обитания. Так рыбами осуществляются и массовые переселения из высыхающих водоёмов в новые.

# Глушитель для глотки, прикрывающий рот, был изобретён в 1989 году супругами Мойрой и Фрэнком Файгон из Калифорнии. Поднеся устройство ко рту, в него можно «вопить, рыдать и изливать накопившийся гнев, не мешая другим». Конструкция проста: трубка-глушитель с плоским дном выстлана изнутри звукоизолирующим поролоном.

# В порту Нью-Йорка в 1865 году высадился наполовину парализованный 17-летний мальчик Джулиус Шмид, бедный немецко-еврейский иммигрант, который мечтал о богатстве. Мучаясь от безденежья, он устроился на небольшую фабрику по производству колбас и сосисок. Здесь он впервые задумался о создании презервативов. Его заинтересовали мембраны кишечника животных, в которые заворачивались колбасы. Джулиус начал продавать свои изделия на улицах Манхэттена, но был арестован и посажен в тюрьму. И только выйдя оттуда, он создал первую в мире фирму по производству кондомов.

FlooderДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:04 | Сообщение # 27
Хозяин Леса
Крут на 666
Sloth, Порчу свою репутацию дьявола... sad

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:05 | Сообщение # 28
Лесная богиня
Крут на 13
А знаете ли Вы что....
Когда я сижу за компом у меня краснеют щеки biggrin

FlooderДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:06 | Сообщение # 29
Хозяин Леса
Крут на 666
Sloth, Да? Интересный факт!

SlothДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:06 | Сообщение # 30
Лесная богиня
Крут на 13
# «Санта-Барбара» - самый длинный сериал на планете. Всего было снято 2137 серий. В Америке фильм шёл с 30 июля 1984 года по 15 января 1993-го - почти девять лет! В России его тоже показывали долго и мучительно, с несколькими перерывами, вызванными финансовыми и организационными трудностями. В результате российский зритель так и не увидел заключительные 97 серий.

# Российский врач-психиатр Юрий Нуллер (1929-2003) был обвинён в том, что, проживая в Париже, в трёхлетнем возрасте был завербован французскими спецслужбами (его отец работал в посольстве СССР во Франции). В итоге Нуллера в 1950 году отправили на Колыму, но, к счастью, пять лет спустя освободили.

# У некоторых африканских племён есть обычай: прежде чем жениться, избранник должен доказать родителям невесты свою настойчивость и серьёзность намерений. Для этого жених приходит к отцу, тот его осматривает, щупает мускулатуру, заглядывает в рот. После чего раздаётся приговор: «Семнадцать раз». Минимум столько раз подряд парень должен доставить удовлетворение матери невесты. Некоторые не выдерживают и сбегают, а кто с честью проходит испытание, становится мужем девушки и в дальнейшем пользуется уважением у всего племени.

# В Европе и России монаху расстаться с саном было нелегко - требовались и особое разрешение вышестоящих чинов, и специально поданное прошение, и многое другое. Буддистскому же монаху для того, чтобы вернуться к мирской жизни, требовалось лишь в отрастить волосы.

# К королевским любовницам во Франции XVIII века было не так уж и много требований, но зато они строго соблюдались: во-первых, женщина должна была иметь приличное происхождение, во-вторых, быть замужем и, в-третьих, иметь сертификат об отсутствии венерических заболеваний.

# В большинстве исламских стран не существует традиции отмечать дни рождения. Маленькие праздники устраивают лишь в честь детей до трёх лет.

# Зевотой можно заразиться, причём, как выяснилось, в любых её проявлениях. В недавно проведённом исследовании 75 процентам испытуемых, чтобы зевнуть, достаточно было лишь прочесть о зевоте.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хозяин Леса © 2025 Сайт управляется системой uCoz